別々でも美味いけど混ぜたらもっと美味くなったヨ!野菜につけるディップのレシピ

今日は、一時期毎日のように作ってたディップのレシピを。
ディップとかシャレたこと言ってみたけど、要は野菜につけるソースのこと。
だから別に面倒くさいならコレ↓だけでもいい。

でも今日はレシピだからね、ちゃんとしたのを教えるよ。
材料は、味噌・マヨネーズ・にんにくの3つ。
味噌もマヨネーズも、そのまま野菜につけて食べても美味いやつだね。
にんにくはさすがに野菜につけるもんじゃないかな。
でもこれもまた美味いやつ。
味噌とマヨネーズはだいたい同じくらいの量で、あとは好きに調節して。
にんにくはすりおろしたやつorチューブでOK。
にんにくが好きならたっぷりでもいいけど、あんまり入れるとなんとも食べづらい辛さになるのと、翌日己の口臭が大量殺りく兵器と化する可能性を考慮してホドホドにすべし。
材料が用意できたら、あとはテキトーな器に入れて混ぜる。
ハイ、完成!
好きな野菜につけて自由に食べるといいよ。
(個人的にはキャベツとだいこんが合うと思ってる)
かんたんすぎるからアレンジレシピも書いとくね。
辛いのが好きな人は、食べるラー油を小さじ1くらい~足すといいよ。大人の味。
つまみとしてのボリュームがほしい人は、油切ったツナ缶の中身を1個足すと、ボリューミィかつぼってり濃厚で食べごたえのあるディップになる。
「飲みたい」と思ったら一刻も早く飲みたいから、
飲みながらでも作れる火を使わないかんたんなレシピがサイコーなのです。