わたしが今もっとも好きな岩下の新生姜の食べかたBest3とおまけ

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ひそかにブログを引越しまして、ずっとやりたくてでもできなくて・・・だったモロモロのことが超順調に進んでおります。

が、まあ、それはおいといて。今日は社長さんが何かと話題な岩下の新生姜について。

今もっとも好きな岩下の新生姜の食べかたBest3

ついて、と言ったけど関係者ではないので1ファンとして、好きな食べかたを紹介するね。当たり前だよね。

1.そのまま

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ぼりぼりかじる。これだけで美味しい。

一度、お店で見当たらないからって他のメーカーのやつを買って食べたらものすごく辛かったので、以来浮気はやめました。

コンビニで買えるスライス&小分けのはあっという間に食べきってしまうから要注意だよ。

2.ちくわ巻


これがもっとも平和で美しく美味しい巻きかただと思う。

最初はちくわの穴に直接差し込んで作ってたんだけど、新生姜の太さによってはちくわがちぎれそうになるのが可哀想で巻くスタイルに変更。

ちくわの甘みと弾力と、新生姜の香りとシャキシャキ感が最高。

3.TKG(たまごかけごはん)

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どう作ったって美味しいTKGだけど、これは今まで食べた中で一番美味しいTKG。

レシピ書いとくね。

  1. 新生姜1本を荒めの千切りにする
  2. 器にごはんを盛って、めんつゆ(or白だし)小さじ1~2をさらっとかける
  3. 千切り新生姜を乗せる
  4. かつおぶしをたっぷりめに乗せる
  5. 真ん中を少し押して卵を割り入れる

で、完成!

もともと紅生姜でやってて充分上品だったけど、新生姜にしたらさらに上品な味わいになってこいつぁ朝からオホホホしちゃうぜってことで新生姜専用に。

わたしはたいがい昼下がりにオホホホしてます。

「食べたいけど近所に売ってな~い」という人は、通販するといいと思うよ。

http://www.iwashita.co.jp/

おまけ

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ついに見つけたの!新生姜せんべい。
近ごろ八百屋さん化してきた近所のコンビニ・スリーエフにて。